NATUNA – wartaexpress.com – Lanud Raden Sadjad (RSA) kembali gelar Rapid Tes Massal untuk kalangan pengajar dan pelajar di Kabupaten Natuna. Kali ini giliran SMPNegeri 1 Ranai yang mendapat serbuan personel Lanud RSA untuk menggelar acara rapid tes massal, dilaksanakan di ruang Laboratorium SMPN 1 Ranai, Rabu (03/02/21).
Memastikan kegiatan berjalan lancar, Komandan Lanud (Danlanud) Raden Sadjad (RSA), Kolonel Pnb. Dedy I.S. Salam, S.Sos, didampingi Kepala SMP Negeri 1 Bunguran Timur, Zurna, S.Pd, turun langsung meninjau pelaksanaan kegiatan.
Danlanud RSA saat dijumpai di lokasi kegiatan mengatakan, bahwa serbuan teritorial ini sebagai bentuk kepedulian TNI Angkatan Udara khusus Lanud RSA kepada para pengajar serta siswa-siswa SMP dan SMA yang berada di wilayah Kota Ranai terhadap pandemi Covid-19 sekaligus memutus mata rantainya.
“Besok pagi kita lanjutkan serbuan ke SMA Negeri 2 Bunguran Timur dengan kegiatan yang sama,” ujar Danlanud.
Sementara itu, Kepala SMP Negeri 1 Bunguran Timur Zurna, S.Pd, mengapresiasi kegiatan rapid test antibody yang dilaksanakan oleh Tim Lanud Raden Sadjad. “Kegiatan ini sangat baik untuk mendeteksi dini gejala Covid-19 bagi siswa-siswi SMPN 1 Bunguran Timur,” katanya.
Dalam kegiatan yang digelar hari ini, sebanyak 44 orang guru menjalani rapid tes, sedangkan siswa-siswinya berjumlah 319 orang dengan total keseluruhannya 363 orang. (Yanto)
Discussion about this post