NATUNA – wartaexpress.com – Bertempat di Aula Polres Natuna, dilaksanakan Rapat Internal dalam rangka Pembangunan Zona Integritas di wilayah hukum Polres Natuna menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) yang dipimpin oleh Kapolres Natuna, AKBP Ike Krisnadian, S.IK, M.Si, Sabtu (13/02/2021).
Dalam rapat tersebut, Kapolres Natuna didampingi Wakapolres Natuna AKBP Wisnu Edhi Sadono, SH, Kabag Ops Polres Natuna Kompol Hendrianto, SH, MH, Kabagsumda Polres Natuna Kompol Zul Jufri, Kapolsek Bunguran Timur Kompol M. Sibarani dan seluruh Pju Polres Natuna.
Adapun agenda rapat yaitu melakukan penyusunan personel yang diusulkan dari masing-masing Satker menjadi Tim Pokja Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani.
Kapolres Natuna dalam kesempatan ini menjelaskan, bahwa di tahun ini Polres Natuna kembali menjadi salah satu Satker yang diajukan untuk mendapatkan penilaian dari Menpan-RB untuk kembali melakukan pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani.
“Penerapan pembangunan zona ini sangat bermanfaat bagi masyarakat karena berlaku pada pelayanan Kepolisian. Untuk itu, layanan publik yang cepat, mudah dan terukur serta berbasis teknologi informasi agar segera direalisasikan dalam pelayanan SIM, STNK dan SKCK,” ujar Kapolres Natuna.
“Agar para Ketua Tim atau kelompok dan faktor pendukung dapat menyiapkan data pendukung atau pengungkit dalam penilaian Zona Integritas ini,” tutup Kapolres Natuna. (Yanto)
Discussion about this post