NATUNA – wartaexpress.com – Guna meningkatkan tali silaturahmi dan semangat sinergitas antar unsur pimpinan antar lembaga yang ada di Kabupaten Natuna, pada hari Sabtu (16/01/2021) pukul 07.00 – 09.00 Wib telah dilaksanakan kegiatan Gowes Bersama dalam rangka menjalin sinegritas TNI-Polri dan FKPD Natuna serta menjaga kebugaran tubuh dan menjaga stamina dalam bertugas.
Salah satu pelaksanaan Protokol Kesehatan yaitu memutus mata rantai Covid-19 dengan cara berolahraga. Tujuannya adalah untuk menjaga kebugaran tubuh dan menjaga stamina dalam bertugas. Oleh karena itu Kapolres Natuna, AKBP Ike Krisnadian, S.IK, M.Si, bersama TNI dan unsur FKPD lainnya melaksanakan olahraga bersepeda bersama sebagai sarana kendaraan yang bebas polusi udara.
Olahraga bersepeda kali ini mengambil tempat start di Jl. Sudirman, lenjut ke Jl. Ranai Darat, Jl. Lingkar Ranai, Jl. Jendral Ahmad Yani, Jl. Hang Nadim, Jl. Bukit Arai, Jl. Adam Malik, Jl. Soekarno Hatta, Finish Pantai Piwang.
Sesampainya di finish, Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian, S.IK, M.Si mengatakan, bahwa tujuan olahraga bersepada ini adalah selain untuk menjaga kebugaran dan menjaga stamina tubuh, TNI-Polri dan FKPD setempat juga mempererat silaturahmi dan menjalin sinergitas dalam bertugas antar unsur instansi terkait.
“Untuk memiliki tubuh sehat itu sangat mudah dan murah, kita hanya butuh niat dari diri kita sendiri serta ikhlas dalam pelaksanaan kegiatannya,” tutup Kapolres Natuna.
Selain Kapolres Natuna, kegiatan turut dihadiri juga oleh Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar, Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah, SH, Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Aris Munandar, Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Dofir, Danyon Komposit I/GP Letkol Inf Rahmat, SE, M.Si, Ketua Bhayangkari Cabang Natuna Dian Ike, Ketua Persit Cabang Natuna Erlina rahmat, S,Sos, M.Acc, Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV DJA I Firliya Dofir. (S. Utomo)
Discussion about this post